Tarta de ciruelas
Rinde para 6 porciones. Su tiempo de preparación es de unos 25 minutos, y
el de cocción es 35 minutos. Te aporta al organismo unas 300 calorías por porción.
INGREDIENTES:
- 1kg de ciruelas
- ¼ kg de mermelada de ciruela
- 300g de pasta quebrada refrigerada
- 1 cucharada de mantequilla
- 30g de harin
- 20g de azúcar glass
PREPARACIÓN:
- Extiende la masa: Enharina la mesa de trabajo y extiende la pasta sobre ella. Engrasa con mantequilla un molde de tarta de unos 18 cm de diámetro. Fórralo con la masa y recorta la que sobresalga. Pellizca todo el borde con los dedos para que quede ondulado.
- Con mermelada: A continuación, reparte sobre la masa una capa fina de mermelada de ciruela. Mientras, precalienta el horno a 180°.
- Haz el relleno: Lava las ciruelas, sécalas y pártelas por la mitad. Retírales los huesos y córtalas en cuartos. Haz dos cortes longitudinales en cada pedazo, por la parte de la piel, sin llegar a separarlos.
- Hornea la tarta: Distribuye las ciruelas sobre la mermelada, con la piel hacia arriba. Hornea la tarta 35 mn y espera a que se enfríe para desmoldarla. Antes de servir, espolvoréala con el azúcar.