Receta : Buñuelos de manzana



receta buñuelos de manzana
Buñuelos de manzana


Esta receta rinde para 4 porciones, y es facíl de preparar. El tiempo de elaboración es de 20 min, y el de cocción es de 15 min. Te aporta al organismo unas 390 calorías por porción.

Sus ventajas:
  • La manzana compensa el valor calórico del rebozado, así que hasta las personas con problemas de sobrepeso pueden disfrutar de una pequeña ración de este postre.
  • Además, esta fruta posee un elevado poder saciante, por lo que una pequeña cantidad nos dejará satisfechos.
INGREDIENTES:
  • 4 manzanas
  • 200g de harina
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aguardiente
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 2 vasitos de leche
  • 50g de azúcar glass
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACION:

  1. Corta las manzanas: Pela y descorazona las manzanas. Pártelas en rodajas, en horizontal, de modo que se obtengan unas ruedas de un grosor aproximado de 1 cm. Colócalas en un cuenco y rocíalas con el aguardiente.
  2. Aparte, bate los huevos junto con la harina, el azúcar y 1 pizca de sal. Añade la leche, poco a poco y sin dejar de remover; debes conseguir una pasta cremosa. Déjala reposar aproximadamente 30 mn.
  3. Calienta abundante aceite en una sartén. Ve sumergiendo las rodajas de manzana en la pasta y fríelas por tandas, sin poner demasiadas al tiempo para que no se peguen entre sí y el aceite no se enfríe.
  4. Decora con azúcar: Cuando estén bien doraditas, retíralas con una espumadera y extiéndelas en una hoja de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Espolvoréalas con azúcar glass y sírvelas inmediatamente.