Buñuelos de manzana
Esta receta rinde para 4 porciones, y es facíl de preparar. El tiempo de elaboración es de 20 min, y el
de cocción es de 15 min. Te aporta al organismo unas 390 calorías por porción.
Sus ventajas:
- La manzana compensa el valor calórico del rebozado, así que hasta las personas con problemas de sobrepeso pueden disfrutar de una pequeña ración de este postre.
- Además, esta fruta posee un elevado poder saciante, por lo que una pequeña cantidad nos dejará satisfechos.
INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 200g de harina
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aguardiente
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 vasitos de leche
- 50g de azúcar glass
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACION:
- Corta las manzanas: Pela y descorazona las manzanas. Pártelas en rodajas, en horizontal, de modo que se obtengan unas ruedas de un grosor aproximado de 1 cm. Colócalas en un cuenco y rocíalas con el aguardiente.
- Aparte, bate los huevos junto con la harina, el azúcar y 1 pizca de sal. Añade la leche, poco a poco y sin dejar de remover; debes conseguir una pasta cremosa. Déjala reposar aproximadamente 30 mn.
- Calienta abundante aceite en una sartén. Ve sumergiendo las rodajas de manzana en la pasta y fríelas por tandas, sin poner demasiadas al tiempo para que no se peguen entre sí y el aceite no se enfríe.
- Decora con azúcar: Cuando estén bien doraditas, retíralas con una espumadera y extiéndelas en una hoja de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Espolvoréalas con azúcar glass y sírvelas inmediatamente.