Pasta y calabaza



receta pasta de calabaza
Pasta y calabaza

Esta receta rinde para 4 porciones. El tiempo de elaboración es de 30 min, y el de cocción es de 25 mn. Aporta a tu organismo unas 290 calorías por porción, y es facíl de preparar.

INGREDIENTES:
  • 200g de pasta en forma de caracol
  • 300g de calabaza sin piel ni semillas
  • 50g de vinagre de manzana
  • 50g de azúcar moreno
  • 100g de aceite de girasol
  • 1-2 cm de jengibre fresco
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Clavo de olor
  • 2 huevos
  • 150g de mayonesa
  • 6 ramitas de cebollino
PREPARACION:
  1. Con la ayuda de un rallador, ralla la calabaza reservando cuatro láminas de ésta para decorar el plato. Alíñala con el vinagre de manzana, el azúcar, la sal y las cuatro especias. Déjala macerando un par de horas a temperatura ambiente. Luego, añade el jengibre rallado o picado y un poco de aceite de girasol.
  2. Cuece y pica los huevos: Hierve los huevos en agua salada durante 12 minutos y, una vez fríos, pícalos bien pequeños. Añádelos a la calabaza y reserva.
  3. Mezcla la pasta: Hierve la pasta en abundante agua el tiempo que indique el paquete. Acto seguido, escúrrela muy bien y mézclala con la calabaza y el huevo duro. Incorpora la mayonesa y repártela de forma homogénea entre los ingredientes.
  4. Decora y sirve: Pica el cebollino pequeño y sirve la pasta tibia espolvoreada con él. Decora con las láminas de calabaza que hemos cortado al principio.
 
Consejo: Si mezclamos un par de cucharadas de aceite con una de vinagre y le añadimos una cucharadita de mostaza, al mismo tiempo nos beneficiamos de las propiedades diuréticas y mejoramos el sabor de esta comida.