Pasta y calabaza
Esta receta rinde para 4 porciones. El
tiempo de elaboración es de 30 min, y el de cocción es
de 25 mn. Aporta a tu organismo unas 290 calorías por porción, y es facíl de preparar.
INGREDIENTES:
- 200g de pasta en forma de caracol
- 300g de calabaza sin piel ni semillas
- 50g de vinagre de manzana
- 50g de azúcar moreno
- 100g de aceite de girasol
- 1-2 cm de jengibre fresco
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Canela
- Clavo de olor
- 2 huevos
- 150g de mayonesa
- 6 ramitas de cebollino
PREPARACION:
- Con la ayuda de un rallador, ralla la calabaza reservando cuatro láminas de ésta para decorar el plato. Alíñala con el vinagre de manzana, el azúcar, la sal y las cuatro especias. Déjala macerando un par de horas a temperatura ambiente. Luego, añade el jengibre rallado o picado y un poco de aceite de girasol.
- Cuece y pica los huevos: Hierve los huevos en agua salada durante 12 minutos y, una vez fríos, pícalos bien pequeños. Añádelos a la calabaza y reserva.
- Mezcla la pasta: Hierve la pasta en abundante agua el tiempo que indique el paquete. Acto seguido, escúrrela muy bien y mézclala con la calabaza y el huevo duro. Incorpora la mayonesa y repártela de forma homogénea entre los ingredientes.
- Decora y sirve: Pica el cebollino pequeño y sirve la pasta tibia espolvoreada con él. Decora con las láminas de calabaza que hemos cortado al principio.