Esta receta rinde para 4 porciones, y te aporta al organismo unas 380 calorías por porción. Su tiempo de preparación es de 20 minutos, y el de cocción es de 1 hora y 40 minutos, y es facíl de preparar.
INGREDIENTES:
- 300g de garbanzos
- 100g de champiñones
- 150g de tirabeques
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla fresca
- ¼ litro de caldo vegetal
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Unas hojas de salvia fresca
- Unas hojas de tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
PREPARACION:
- Cuece los garbanzos: Pon los garbanzos en remojo durante toda la noche. Escúrrelos, cúbrelos de agua con sal y cuécelos durante 75-90 min. Lava los champiñones, quita la parte terrosa y córtalos en láminas finas. Raspa la zanahoria, limpia el puerro y lávalos; córtalos en juliana.
- Corta los tirabeques: Pela y pica el ajo, y corta la guindilla en aros. Lava y trocea los tirabeques. Calienta el aceite; añade el ajo, 2 o 3 aritos de guindilla, el puerro, la zanahoria y los tirabeques. Saltea todo 2 mn, sin dejar de remover. Escurre los garbanzos conservando el caldo.
- Añade el champiñón: Incorpora al guiso los champiñones, los garbanzos, la salsa de soja, el caldo vegetal caliente, 1 pizca de pimienta y el tomillo y la salvia picados. Tapa y cuece, a fuego suave, 10 mn. Si hay que añadir más caldo, utiliza el de los garbanzos. Ponle sal a gusto.