Mejillones con tomate al vino blanco
Estos exquisitos mejillones rinden para 4 porciones, y su preparación es sencilla. Su tiempo de preparación es de 45 minutos.
La presentación: Servir los mejillones en platos individuales acompañados de tostadas de pan rústico y hojas de hierbas aromáticas variadas.
INGREDIENTES:
- 2 kg de mejillones
- 4 tomates rojos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Lavar los mejillones bajo el chorro de agua fría, rasparlos bien con un cuchillo y quitarles las barbas.
Lavar los tomates y, después, pelarlos y picarlos bien menudos.
Pelar y cortar la cebolla finamente. A continuación, dorarla en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Añadir el ajo picado, el perejil y el tomate. Remover y freír todo el conjunto durante 5 minutos.
Pasado este breve espacio de tiempo, verter el vaso de vino y cocerlo durante 5 minutos más. Entonces, verter los mejillones, añadir sal al gusto, tapar y dejar cocer 5 minutos. Mover la cazuela para que los mejillones se mezclen con la salsa y dejarlos 3 minutos más.