Dieta Hawaii



dieta de Hawaii
Dieta Hawaii



La Dieta Hawaii es una dieta para adelgazar que fue ideada por el Doctor noteramericano Terry Shintani a partir de la pirámide alimentaria.

El doctor Shintani adapta su plan de adelgazamiento retirando de la dieta los lácteos, las carnes y el aceite. En su lugar, recomienda alimentos no lácteos enriquecidos con calcio y alimentos ricos en proteínas y hierro pero
bajos en colesterol.

Menú de la Dieta Hawaii

El menú diario debe componerse de los siguientes grupos de alimentos:
  • Cereales integrales: de 8 a 13 raciones diarias
  • Vegetales: de 3 a 5 raciones diarias
  • Fruta: de 2 a 4 raciones diarias
  • Alimentos no lácteos con calcio: de 2 a 3 raciones diarias
  • Alimentos proteínas y hierro bajos en colesterol: de 2 a 3 raciones diarias
Quedan limitados los siguientes grupos de alimentos:
  • Lácteos
  • Pescados y carnes
  • Grasas y aceites
Inconvenientes de la Dieta Hawaii:
La Dieta Hawaii es una diesta restrictiva que prohibe el consumo de ciertos alimentos, como los lacteos, y limita gupos de alimentos, como las carnes o el pescado. Se trata de una dieta no balanceada que puede provocar problemas de salud en aquellas personas que la sigan ya que no aporta los nutrientes necesarios para nuestro metabolismo, por eso en dietas no equilibradas se debe variar tratando de intercambiar nutrientes.