Lo bueno del pescado






cualidades del pescado


La carne de pescado es la mejor porque su carne es la menos grasosa y beneficiosa por su contenido de ácidos grasos como el omega 3 que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Hay tres grandes problemas con el consumo del pescado: desde chicos no nos enseñan a apreciar la carne del pescado ni los mariscos, el gran desconocimiento sobre las propiedades nutritivas de los alimentos marinos y lo delicados y perecederos que son. Hay tres tipos de pescado:



Pescados azules: son ricos en grasas poliinsaturadas (entre 8% y 10%) y relativamente bajos en calorías. Pescados azules la sardina, el bonito, el salmón, la caballa, el atún, etc.

Pescados semigrasos: su nivel de grasa está entre el 2.5% y 6%. Son pescados semigrasos el besugo, el salmonete, la dorada y la lubina.

Pescados blancos: son los más bajos en grasas (no más de 2.5%) y calorías (magros). Son pescados blancos el bacalao, la merluza, el lenguado y el rape.


Omega 3
El aceite de pescado de Omega 3 contiene el ácido docosahexaenoic (DHA) y el ácido eicosapentaenoic (EPA). Esta Omega 3 ácidos grasos es los componentes del aceite de pescado que requieren su atención.

Algunas otras ventajas:
  • Baja el nivel de triglyceridos en su sangre
  • Baja el riesgo de conseguir un ataque del corazón si usted ha tenido uno antes
  • Baja levemente su presión arterial. 
  • Reduce el índice de mortalidad de la enfermedad cardíaca si usted come pescados regularmente