Dieta del Dr. Barry Sears "La zona"









Dieta bajar de peso, dieta rapida
Dieta de la zona Dr. Barry Sears


Esta dieta apareció hace más de 15 años en Estados Unidos con el DR. Barry Sears, es actualmente la dieta mas usada por las estrellas de Hollywood para mantenerse en forma, ya veremos poque.
'La zona' nació hace más de 15 años en Estados Unidos con el Dr. Barry Sears, y es actualmente la dieta favorita de las estrellas de Hollywood.



¿Qué ofrece esta dieta?

  • Su creador promete que esta dieta te ayudará a: Adelgazar con sensación de saciedad. Invertir el proceso del envejecimiento.
  • Acabar con los síntomas de muchos padecimientos como menopausia, hipertensión, diabetes y cáncer, entre otros.
  • Controlar las funciones hormonales de tu organismo, regulando su influencia sobre el metabolismo, y manteniendo a la insulina en sus niveles óptimos. 
  • Alcanzar la máxima salud y vitalidad, y beneficiarte de forma integral.

El menú

Consiste en aprender a balancear carbohidratos, proteínas y grasas en cada comida, en una proporción de 40%, 30% y 30% respectivamente.

Al ingerir más carbohidratos que proteínas, nuestro cuerpo usa la grasa que tenemos de sobra para transformarla en energía diaria, logrando que el metabolismo llegue a un equilibrio que nos ayuda a mantener un cuerpo delgado.

El menú de "la zona" es rigurosamente individual, las cantidades de alimentos se basan en tu peso, porcentaje de grasa corporal y actividad física. Se aconseja realizar cinco comidas al día, dos de las cuales deben ser ligeras, y no se deben dejar pasar más de 4 horas sin comer, pues de lo contrario se dispara la tasa de insulina y se alteran los niveles de azúcar en la sangre.

Se tiene más fácil acceso a las reservas de grasa acumulada (en vez de a los hidratos de carbono acumulados) como fuente de energía, lo que además se traduce en una mayor concentración mental, que no sólo ayuda a ser más productivos, sino que mejorará el rendimiento físico.

Los alimentos recomendados

Hidratos de carbono

- El beneficio de los hidratos de carbonos depende de su velocidad en ingresar en el torrente sanguíneo (indica su índice glucémico) de la velocidad en que son transformados en glucosa depende la mayor o menor secreción de insulina.

- Hemos de evitar los alimentos con un alto índice glucémico o sea que aumentan mucho y muy rápido los niveles de glucemia como el azúcar refinado, la miel, la glucosa, el pan blanco, las patatas y todos los cereales, pastas y productos hechos con harina blanca (refinada).

- Por el contrario, tomaremos aquellos de absorción más lenta y que encontramos en las frutas, verduras, legumbres y cereales integrales ya que la fibra ayuda a descender la absorción de azúcares y grasas (tanto en cuanto a cantidad como en velocidad).

Proteínas

- Dentro de las vegetales tenemos el Tofu, el gluten o Seitán, el alga Espirulina, la Levadura de cerveza o los germinados de Lentejas o Soja y todas las legumbres: soya, lentejas, garbanzos, frijoles.

- Entre las proteínas animales recomendadas están: las carnes de pollo, pavo y conejo, así como los pescados azules y el magro del jamón.

- Yogures y leches fermentadas se evitarán a toda costa del resto de productos lácteos enteros, como los quesos y las carnes rojas.

- Para hacer nuestras combinaciones podemos utilizar también la proteína en polvo.

Grasas

Las grasas las obtendremos del aceite de oliva, de las aceitunas o de la mayonesa por ejemplo.
 


Inconvenientes de la dieta de la zona:

Hay que intentar que el tipo de proteínas sea lo más saludable posible para no sobrecargar los riñones y no acidificar demasiado nuestro organismo.

Ejemplo de un menú

Desayuno

1.- tostadas de pan integral con jamón dulce o serrano y café sólo poco cargado.
2.- dos yogures desnatados o kefir, con muesli (no azucarado) y café o te rojo.

Refrigerios de media mañana/tarde

1.- una pieza de fruta (pera, manzana) y cinco almendras o avellanas.
2.- un postre de soja y frutos secos.
3.- Se puede sustituir el refrigerio por una barrita de las de régimen, siempre que lleve una proporción de proteína entre el 50% y el 100% de los hidratos de carbono.

Comida/ cena

Proteína una de estas, pechuga pollo 120 grs; 120 pechuga pavo,hamburguesa pollo-pavo; atún 140 grs; salmón 180 grs, merluza 180 grs.
Más un hidrato de carbono: col, coliflor, brecol, judías verdes, tomate, lechuga) y cualquier fruta.
Grasa. 12 aceitunas o 4 cucharas pequeñas mayonesa light o 1 cucharada y media de aceite de oliva.

Lo único que necesitamos es mantener de todas las comidas un equilibrio entre proteínas, hidratos de carbono y grasas.

La proporción ideal es del 0.75%, es decir 3 grs de proteínas por cada 4 grs. de hidratos de carbono. Además de la proporción de alimentos hay que tener en cuenta la cantidad, esta depende del sexo, peso, porcentaje de grasa corporal y actividad física de cada individuo.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaria que dejaras un comentario si te a gustado el tema...