Compota de cerezas


receta compota de cerezas

Compota de cerezas

Esta receta es facíl de preperar, da para 6 personas.


 Ingredientes:
  • 1 kilo de picotas deshuesadas
  • 150 ml. de vino tinto 
  • la piel de una naranja en juliana (blanqueada 3 minutos)
  • el zumo de 1 naranja 
  • 1 palo de canela 
  • 2 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de jalea de grosellas 
  • 3 cucharadas de brandy o kirsch (optativo)


Preparación:

  1. Poner las picotas en un cazo con el palo de canela, zumo de naranja y azúcar. Lo tenemos a fuego suave hasta que las cerezas empiecen a soltar jugo (unos minutos).
  2. Reducimos el vino a la mitad y lo añadimos al cazo junto con la piel de naranja, cocemos unos minutos más, agregamos la jalea y el licor -si lo ponemos- y retiramos todo del fuego.
  3. Enfriamos y servimos en compotera.