Almendras un alimento curativo

Almendras y la salud



Las almendras son el fruto seco más beneficioso para la salud. Ricas en zinc juegan un papel crucial en la fabricación y almacenamiento de insulina.

En este sentido resultan grandes aliadas para las personas con diabetes tipo 2 ya que éstas presentan niveles muy bajos de zinc por la mala absorción en el estómago y el aumento de la excreción. Por ello el que la dieta contenga alimentos ricos en el mineral les ayuda a controlar la insulina en sangre.



Las almendras además de proveer proteínas, fibras, carbohidratos y ácido linoleico; tiene una impresionante cantidad de vitamina E(alfa tocoferol) esencial para evitar problemas cardíacos. Hay que destacar que proporcionan hierro, potasio, fósforo, calcio, niacina, riboflavinas y magnesio en dosis mayores que otros frutos secos.

Las almendras consumidas a diario son eficaces para eliminar los radicales libres, sustancias tóxicas acumuladas en el cuerpo y que son provenientes de la mala alimentación, contaminación y estrés.

¿Cuanto se recomienda consumir?
La dosis recomendable de este fruto es entre 20 a 25 unidades por día, puedes prepararlas de la forma que más te guste.